Заразить молодых и отслеживать контакты — что хотят делать в Германии для прекращения карантина

Ведущий немецкий эпидемиолог Александр Кекуле заявил, что Германии следовало еще в январе начать отслеживать цепочки заражения, чтобы избежать карантина. А теперь необходимо заразить молодых жителей страны, чтобы побороть коронавирус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «EurAsia Daily».

А. Кекуле еще в январе 2020 года призвал канцлера Германии Ангелу Меркель начать тестирование всех прибывающих в страну из-за рубежа.

— Если бы мы начали тестирование и отслеживали цепочки заражения в январе, мы могли бы сдержать эпидемию, не прибегая к закрытию границ и карантину, — отметил эпидемиолог.

По мнению специалиста, затянувшаяся самоизоляция в стране может принести больше вреда, чем сам вирус, а на создание вакцины может уйти год.

— Мы не можем оставаться под замком от шести месяцев до года. Если мы сделаем это, наше общество и наша культура будут разрушены, — подчеркнул А. Кекуле.

Чтобы избежать негативных последствий тотального карантина, он предложил план из трех пунктов: оставить в изоляции пожилых граждан и тех, у кого есть хронические болезни, перейти от социального дистанцирования к интеллектуальному (к примеру, кассир супермаркета должен носить маску и соблюдать надлежащие меры гигиены, а таксист — научиться не прикасаться к лицу после обращения с деньгами). При этом третьим пунктом А. Кекуле предлагает специально заразить коронавирусом молодое население Германии.

— Те, кто моложе 50 лет, вряд ли умрут или серьезно заболеют от коронавируса. Мы должны позволить им заразиться, чтобы они могли выработать иммунитет, — уточнил эпидемиолог.

Поскольку дети подвергаются наименьшему риску заболеть коронавирусной инфекцией, следует открыть школы и детские сады, также отметил А. Кекуле.

Напомним, в Германии, по последним данным, насчитывается свыше 132 тыс. заболевших COVID-19, по этому показателю страна находится на 4-й позиции в мире (впереди только США, Испания и Италия). При этом по числу летальных исходов в результате коронавируса Германия на 8-м месте (3 495 человек).

Фото REUTERS/Benoit Tessier

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ