Заразность коронавируса за последние месяцы выросла на треть — ученые

Заразность коронавируса SARS-CoV-2 за последние месяцы выросла примерно на треть из-за начавшихся мутаций. Об этом изданию South China Morning Post рассказал декан медицинского факультета Университета Гонконга и ведущий консультант правительства Гонконга по вопросам COVID-19 Габриэль Леун (Gabriel Leung), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эксперт уточняет, что последние международные исследования показывают: заразность циркулирующего на текущий момент штамма вируса выросла на 31 % по сравнению с мартом 2020 г.. Тогда заболевший коронавирусом в среднем заражал трех здоровых человек, а сегодня — уже четверых. Такие данные подтверждает статистика инфицированных в Гонконге, где наблюдается новая вспышка COVID-19.

— В настоящее время Гонконг сталкивается с реальной локальной вспышкой. Ситуация вернулась почти на тот же уровень, когда мы вообще не принимали никаких мер по надзору за заболеванием, — сказал профессор Леун.

При этом эксперт отметил, что смертоносность вируса не изменилась и он не стал более опасен для человека.

Напомним, в начале июля о мутации вируса, более быстром его размножении и повышенной концентрации в организме заболевшего сообщал главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ