Зарплата в 2,3 тыс. долларов и одна простая обязанность. Необычная вакансия открылась в Швеции

В шведском городе Гетеборг в качестве арт-эксперимента появилась вакансия на должность, которая не предполагает особо тяжелой работы. Причем оклад будет начисляться сотруднику пожизненно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Проект получил название «Вечная должность», его авторы – художники Симон Голдин и Якоб Сеннеби. Они готовы платить фиксированную заработную плату в размере 2,3 тыс. долларов человеку, у которого будет лишь одна обязанность. Сотруднику нужно будет ездить на железнодорожную станцию Korsvägen («Перекресток»), которая строится в городе Гетеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. Отмечается, что это необходимо делать строго в определенные часы. В другое время работник будет свободен.

Также у сотрудника есть возможность уволиться в любой момент, но при желании он сможет работать на этой должности до конца своей жизни.

Как заверяют авторы арт-эксперимента, выплачивать зарплату они намерены в течение 120 лет. Средства на проект выделены Шведским художественным советом и Управлением транспортом. Под этот замысел был создан специальный фонд, в котором уже есть 650 тыс. долларов.

Работодатели получили около 125 заявок от претендентов на это рабочее место. Желающие нашлись даже в США, Тайване и Филиппинах.

На эту должность, по мнению авторов проекта, должен вступить житель Гетеборга или тот, кто готов переехать в этот город, потому как, согласно инструкции, ему необходимо будет регулярно отмечаться на станции. У претендентов еще есть время подумать: железнодорожная станция Korsvägen будет достроена только в 2026 году.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ