Зарплатный бюджет минского «Динамо» за год урезали на треть

Минское «Динамо» располагает зарплатным бюджетом в 464 млн российских рублей (около 7 млн долларов). Такие данные, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», приводит «Чемпионат», в распоряжении которого оказались примерные суммы бюджетов (контракты + бонусы) всех клубов КХЛ Западной конференции на сезон 2018/19.

На фоне остальных клубов КХЛ минчане выглядят более чем скромно. Ниже, чем у «Динамо», зарплатный бюджет сегодня только у рижских одноклубников, братиславского «Слована» и череповецкой «Северстали». Отметим, однако, что и четвертое место с конца не соответствует результату сезона — в итоговой турнирной таблице «Динамо» занимает второе место с конца.

В прошлом году, по данным «Чемпионата», зарплатный бюджет белорусского клуба составлял примерно 11 млн долларов, то есть за год он «похудел» более чем на треть. Как отмечает издание, это логично, учитывая, что «команда год за годом не показывает результата».

— Изначально кажется, что состав у «зубров» подбирается неплохой, но никак не везет с тренером. Ни Горди Дуайер, ни Андрей Сидоренко не смогли решить поставленных перед ними задач. В концовке регулярного чемпионата «Динамо», как и «Слован», воспринимается как поставщик легких очков. Подобные вещи серьезно бьют по имиджу КХЛ, — констатирует «Чемпионат».

Ниже приводим таблицу зарплатных бюджетов клубов КХЛ. Цифры, которые в ней фигурируют, приводятся в российских рублях.

Фото championat.com

ТОП-3 О МИНСКЕ