Зарплату бюджетников в Минске предлагают нарастить за счет доходов от внебюджетной деятельности

В столице есть резервы для повышения зарплаты работников организаций бюджетной сферы за счет доходов этих организаций от внебюджетной деятельности.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», выразила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Жанна Романович на заседании в городском исполнительном комитете по итогам социально-экономического развития Минска за январь — сентябрь 2018 года.

Она добавила, что за январь — сентябрь 2018 г. номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по Минску составила 1 295,3 руб. при задании 1381 руб. (в том числе за сентябрь 2018 г. — 1319,5 рубля при задании 1388,0 рубля) с темпом роста 116,3 % (темп роста реальной заработной платы — 111,0 %).

— Для достижения поставленной правительством задачи по росту заработной платы в Минске в октябре-декабре 2018 г. руководителям структурных подразделений, организаций коммунальной формы собственности, а также главам районных администраций необходимо взять на личный контроль вопрос повышения оплаты труда работников и обеспечить выполнение разработанных районами и согласованных в Мингорисполкоме планов-графиков роста заработной платы, — сказала Ж. Романович. — Анализ темпов роста заработной платы в организациях бюджетной сферы показал, что не все резервы для повышения оплаты труда работников используются.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ