Зарплаты бюджетников вырастут в 2019 г. дважды — в мае и сентябре

Зарплаты работников бюджетной сферы в Беларуси будут увеличены в текущем году дважды, сначала в мае, а потом в сентябре. Об этом министр финансов Беларуси Максим Ермолович заявил 27 февраля в ходе совместного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 — Планируется два этапа повышения: май (в пределах предусмотренных в бюджете средств) и сентябрь (необходимо изыскать дополнительно около 200 млн рублей), — цитирует М. Ермоловича БелТА.

Министр подчеркнул, что в 2019 году поставленная задача обеспечить уровень оплаты труда в бюджетной сфере на уровне не ниже 80 % от средней зарплаты по стране должна быть выполнена. Пока такого соотношения добиться не удалось ни в прошлом году, ни в январе нынешнего, констатировал он.

По данным Национального статкомитета, номинальная начисленная средняя зарплата по стране в январе этого года составила 981,6 рубля. По сравнению с январем 2018-го реальная зарплата выросла на 7,5 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ