Заряд бодрости: в парке Горького отметили День смайлика

Позитивным квестом и фестивалем красок отметили День смайлика 22 сентября в парке им. М.Горького, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятии также презентовали молодежный портал TeenAge.by.

— Представить современного подростка без Интернета сегодня невозможно, а значит, наша задача наполнить Всемирную сеть полезным и правильным контентом, — отмечает руководитель портала кандидат медицинских наук Ольга Светлицкая. TeenAge.by — это площадка, где подростки могут рассказать о проблемах, задать любые вопросы и получить ответы квалифицированных специалистов.

Примечательно, что наполнением сайта занимаются не только врачи и журналисты – статьи пишут и сами подростки. Портал запустили 1 февраля нынешнего года. Посещаемость составляет в среднем 3-5 тыс. человек ежедневно.

Поэтому часть вопросов позитивного квеста, который устроили в парке Горького, касалась как раз темы молодежного интернет-источника. Задавали и вопросы попроще: как правильно чистить зубы или сколько объятий в день нужно человеку для счастья (выяснилось, что не меньше 12 раз).

Вопросы все легкие, а вот пробежаться от одной точки до другой — та еще задачка, — отдышавшись, комментирует 11-летний Доминик. Ровно 5 секунд назад он сдал путевую карту со всеми отметками. Юный минчанин заявляет, что в Интернете он редкий гость: львиную долю свободного времени занимает спортивная секция. И не сказать, что Доминик подобным раскладом расстроен.

В Сети можно найти достаточно полезной и нужной информации, но спортивные секции были, есть и будут достойной и куда более увлекательной альтернативой зависанию на просторах Всемирной паутины, — отмечает учитель физкультуры гимназии № 16 Анна Герман. — А правильный выбор юных белорусов полностью зависит от их родителей, которые своим примером расставляют приоритеты. Поэтому взрослым стоит задуматься, прежде чем уткнуться – чтобы отдохнуть – на часок-другой в экран смартфона или ноутбука. Может, лучше выбрать активный отдых в парке?

Квест в парке, несмотря на пасмурную погоду, собрал 450 участников. И это без учета тех, кто пришел попробовать силы на мастер-классах по воркауту и зарядиться положительными эмоциями на фестивале красок.

Фото Павла Русака

Самое читаемое