Заседание основной группы Мюнхенской конференции по безопасности пройдет в Минске

В белорусской столице пройдет заседание основной группы Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт мероприятия.

В масштабной встрече, которая продлится с 30 октября по 1 ноября, примут участие государственные деятели и политики со всей Европы. На конференции ожидают более 70 высокопоставленных гостей.

Планируется, что в мероприятии примут участие Президент Беларуси Александр Лукашенко, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, а также Европейский комиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан.

Главной темой для заседания конференции станет архитектура безопасности региона.

Справочно

В 2018 г. руководство МКБ предложило провести очередную встречу основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске, обосновав это вкладом, который вносит Беларусь в укрепление стабильности и безопасности в регионе. Встречу предложено посвятить взаимоотношениям по линии Восток-Запад, обсуждению региональных конфликтов, минского процесса, а также экономической ситуации в Восточной Европе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ