Заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Президента Беларуси состоится онлайн 21 мая

Заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием глав государств Евразийского экономического союза состоится онлайн 21 мая. Президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в мероприятии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Евразийской экономической комиссии.

Фото БелТА

Планируется, что на заседании в режиме видеоконференции будут присутствовать также почетный председатель ВЕЭС, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также главы государств — наблюдателей при ЕАЭС — Кубы и Узбекистана.

Ожидается, что в ходе онлайн-встречи будет обсуждено 15 вопросов. Участники заслушают доклад о выполнении поручений ВЕЭС от 11 декабря 2020 г. по согласованию вопроса подходов к цено- и тарифообразованию на общем рынке газа объединения и вопроса установления тарифа на транспортировку газа из третьих стран. Также стороны обсудят возможности сотрудничества в производстве лекарств и фармацевтических субстанций для медицинского применения. Кроме того, члены Высшего совета наметят основные ориентиры макроэкономической политики объединения на текущий и будущий годы и проговорят ряд других вопросов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ