Заседания окружных избирательных комиссий по регистрации кандидатов в депутаты прошли в соответствии с законодательством

Заседания окружных избирательных комиссий по регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва прошли открыто, организованно и в строгом соответствии с избирательным законодательством, сообщил корреспонденту «Минск-Новости» руководитель штаба по координации работы с наблюдателями при Минском городском координационном совете общественных объединений и политических партий Михаил Батура.

На этих заседаниях присутствовали 55 наблюдателей от структур, входящих в координационный совет общественных объединений и политических партий, а также международные наблюдатели и представители СМИ, которые собрали информацию, позволяющую сделать выводы о том, как проходил процесс.

Обобщенные сведения свидетельствуют, что никаких нарушений законодательства наблюдателями не зафиксировано, а все возникающие вопросы решались в конструктивном ключе и в строгом соответствии с законодательством.

— Наблюдение за ходом избирательной кампании будет продолжено, — подчеркнул М. Батура. — В настоящее время идет процесс выдвижения наблюдателей в участковые избирательные комиссии. На заседании штаба Минского городского координационного совета общественных объединений и партий будут проведены инструктажи и выработана стратегия взаимодействия со своими представителями. А наиболее активная фаза работы наблюдателей придется на период досрочного голосования и день выборов. Штаб Минского городского координационного совета общественных объединений и общественных партий по работе с наблюдателями будет следить за ходом избирательной кампании и по результатам отчетов с мест сделает заявления о том, как она проходит.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ