Защищать права белорусов в сфере ЖКУ будет уполномоченное лицо

Защищать права белорусов в сфере ЖКУ будет уполномоченное лицо. Один из законопроектов, который находится в Палате представителей, — «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», рассказала в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Гайдук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Учитывая, что некоторые наши услуги субсидируются государством, то решили выделить в отдельную сферу регулирования жилищно-коммунальные услуги и защиту прав потребителей по получению таких услуг, – отметила депутат. – В законопроекте закрепляется понятие и определение уполномоченного лица, т. е. государственного заказчика, который будет представлять интересы между потребителями и исполнителями услуг, при необходимости даже в судах.

Оксана Гайдук пояснила, что при вступлении в силу закона, если у потребителя будут претензии по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг или вообще их отсутствие, то он имеет полное право обращаться к уполномоченному лицу — на него будет возложено самостоятельное ведение административного процесса с исполнителем этих услуг.

В первом чтении законопроект был рассмотрен. Сейчас он дорабатывается. Планируется, что парламентарии вернутся к нему уже в октябре на осенней сессии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ