Защита интересов медработников и помощь населению. В чем будут сотрудничать Минздрав и ассоциация врачей

Министерство здравоохранения и общественное объединение «Белорусская ассоциация врачей» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Документ подписали исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич и глава ассоциации врачей Дмитрий Шевцов. В соглашении прописаны возможности сотрудничества в областях совершенствования оказания медпомощи населению, формирования здорового образа жизни, защиты интересов медработников и повышения квалификации работников сферы здравоохранения.

В соответствии с документом Белорусская ассоциация врачей взяла на себя функции организации правовой защиты медработников, представления их интересов в правоохранительных органах и судах, развития внесудебных форм урегулирования конфликтов и организации процедур медиации. В случае необходимости представители общественного объединения по инициативе Минздрава будут принимать участие в работе комиссий, рассматривающих обращения граждан, а также в деятельности аттестационных комиссий, присваивающих медицинским и фармацевтическим работникам квалификационные категории.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ