Защита от рака made in Беларусь. Ученые доказали пользу картошки и лука

Китайские ученые доказали, что картофель и лук защищают организм от рака желудка при регулярном употреблении, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на medikforum.ru.

Специалисты изучили результаты 76 исследований, в которых была проанализирована связь рациона и рака желудка. В общей сложности они рассмотрели истории болезней более 6 млн человек.

Оказалось, что у людей, которые употребляли много лука и картофеля, на треть реже диагностировали рак желудка, чем у тех, чей рацион был ограничен в этих овощах.

Ключевым элементом в луке и картофеле исследователи называют витамин С, который обладает антиоксидантным свойством.

По данным ученых, достаточно всего двух картофелин в день, чтобы снизить вероятность развития онкозаболеваний на 8 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ