Защитные экраны для 3-й линии минского метро, сделанные в Турции, поступят в ноябре

На первых 4-х станциях 3-й линии минского метро появятся защитные экраны, сделанные в Турции. Об этом во время официальной встречи в ратуше с делегацией из турецкого города Эскишехир сообщил начальник Дирекции по строительству Минского метрополитена Павел Царун, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подобные устройства будут открываться синхронно с дверями прибывающего вагона. Новинка поможет исключить случайные падения на рельсы.

— Мы выбирали систему дверной автоматической платформы от ведущих производителей мира. В тендере на поставку такого оборудования для первых станций 3-й линии участвовали несколько производителей из Европы и Азии. В ходе конкурсного отбора контракт заключен с холдингом Albayrak — производителем машинного оборудования и гидравлических систем из турецкого города Эскишехир, — рассказал П. Царун.

По его словам, минские метростроевцы посетили и высоко оценили производственную площадку в Турции.

— При разработке системы возникали некоторые технические вопросы, на которые турецкая компания оперативно реагировала. Ждем в ноябре первую поставку оборудования, чтобы приступить к монтажу, — сообщил представитель столичного метрополитена.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак напомнил, что минское метро начало работу 29 июня 1984 года.

— Со временем мы установим защитные системы и на две первые линии метро, — отметил А. Крепак.

Он предложил турецким партнерам вновь поучаствовать в конкурсном отборе на поставку защитного оборудования для метрополитена.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также: 

У Минска появится 30-й город-побратим — из Турции

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ