Руководители правоохранительных структур Минска по достоинству оценили заслуги активистов МООП

Однодневный практико-ориентированный сбор для членов МООП с полосой препятствий и встречей с руководителями правоохранительных структур Минска состоялся в войсковой части 3214 внутренних войск МВД.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», мероприятие собрало около 70 представителей МООП средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведений от каждого района столицы. Участников сбора ждала насыщенная программа. После прохождения полосы препятствий парни и девушки перешли в распоряжение военнослужащих бригады специального назначения. Молодежи предстояло на практике ознакомиться с элементами подготовки бойцов соединения. В частности, после небольшого теоретического курса и облачения в защитную экипировку ребята отправились на плац, где приступили к практическому изучению методик работы со спецсредствами, которые используются при ликвидации массовых беспорядков.

IMG_7480 копия

IMG_7495a копия

IMG_7498a копия

За непродолжительное время невозможно отработать массу команд до автоматизма, позволяющего в критической ситуации не вспоминать, как надо что-либо делать, а действовать. Поэтому цель такого занятия, скорее, в том, чтобы молодые люди лишний раз почувствовали важность чувства плеча товарища и умения работать в команде.

IMG_7527 копия

IMG_7534a копия

IMG_7563a копия

IMG_7573a копия

IMG_7583a копия

Участники послушали и историю развития войсковой части, побывали в музее части, ее современном спорткомплексе и в расположении роты почетного караула. И даже увидели живой символ 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения – рысь. Она живет в вольере на территории в/ч 3214.

IMG_7606a копия

IMG_7618a копия

IMG_7619a копия

IMG_7622 копия

Финальной частью сбора стало подведение итогов работы членов МООП города в первом полугодии. Состоялась и церемония награждения тех из них, кто проявил себя во время совместного несения службы с представителями структурных подразделений столичной милиции. На встрече с активистами МООП присутствовали первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич, прокурор города Минска Сергей Хмарук, начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, представители командования войсковой части 3214.

Как рассказал Ю. Чечукевич, в столице создано 94 молодежных отряда охраны правопорядка общей численностью более 2,6 тыс. человек. Наиболее плотно они сотрудничают с патрульно-постовой службой милиции и УВД по охране метрополитена. Кроме того, взаимодействуют с ГАИ, отделом массовых мероприятий управления охраны правопорядка и профилактики, с подразделением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД.

IMG_7634a копия

С февраля по апрель свыше двух тысяч членов молодежных отрядов выполнили более 400 выходов с сотрудниками милиции по патрулированию улиц города и дежурств в метро. Задержаны около 300 правонарушителей, двое граждан на тот момент находились в розыске.

По словам С. Хмарука, в Беларуси создана система органов, занимающихся профилактикой правонарушений. И важно то, что активисты МООП оказывают неоценимую помощь в охране правопорядка.

– И я сегодня здесь, чтобы также поблагодарить вас за работу. Вы люди с активной жизненной позицией, что внушает оптимизм и надежду на будущее, – сказал прокурор города Минска.

Сергей Хмарук предложил активистам МООП не ограничивать сотрудничество с правоохранителями несением службы с сотрудниками милиции:

– У каждого из вас наверняка есть определенное видение охраны порядка, идеи, как можно предупреждать правонарушения. Во втором полугодии в прокуратуре мы будем приступать к разработке региональной программы профилактики правонарушений на 2016 год. Поэтому предлагаю представить нам свои мысли по улучшению профилактической работы. Как реализовать ту или иную идею, подумаем вместе.

Обращаясь к участникам сбора, руководитель столичной милиции Александр Барсуков призвал молодежь во время патрулирования всегда помнить о мерах личной безопасности и не рисковать своим здоровьем.

– У нас достаточно средств и подготовленных сил, чтобы справиться с любым правонарушителем или преступником. Сегодня главное – это своевременно получить информацию о совершающемся противоправном действии, – отметил он.

Начальник ГУВД также поблагодарил парней и девушек за совместную работу, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с активистами МООП и пригласил молодежь в будущем пополнить ряды органов внутренних дел Минского гарнизона.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ