Заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова: «Каждый оперный певец мечтает спеть в «Ла Скала»

Заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова дебютировала на сцене прославленного миланского театра «Ла Скала».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Премьера на сцене «Ла Скала» состоялась 12 июня. В опере Пьетро Масканьи «Сельская честь» Оксана Волкова исполняет партию Лолы. В спектакле заняты известные оперные певцы Виолета Урмана (Сантуцца), Стефано ла Колла (Туридду), Марко Вратонья (Альфио), Лючия-Мара Зампьери (Мама).

– Каждый оперный певец мечтает спеть в «Ла Скала». Моя мечта сбылась, и этот опыт был необыкновенным. Великая сцена, на которой пели Каллас, Карузо, Паваротти. Ощущения непередаваемые! – говорит певица.

На сцене Ла Скала copy

На сцене «Ла Скала», фото из личного архива Оксаны Волковой

В нынешнем театральном сезоне Оксана Волкова выступала в Ницце с оркестром и хором Opera de Nice, где исполнила «Реквием» Джузеппе Верди, в Мадриде пела партию Сантуцци в «Сельской чести». В Мюнхене и Люксембурге принимала участие в спектакле «Пиковая дама» в концертном исполнении. Выходила на сцену «Метрополитен опера» в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда».

Белорусская певица участвовала в двух проектах с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева – исполнила главные роли в операх «Майская ночь» Римского-Корсакова и «Осуждение Фауста» Берлиоза. В индийском Мумбаи она пела «Реквием» Верди с оркестром под руководством маэстро Юрия Симонова.

График выступлений Оксаны Волковой в этом году очень напряженный, но основная работа – на белорусской сцене. Помимо спектаклей текущего репертуара в Большом театре солистка блестяще исполнила партию Любаши в опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова – одной из премьер 82-го театрального сезона.

Царская невеста copy

В опере «Царская невеста» Оксана Волкова исполняет партию Любаши

volkova_7 copy

Сцена из спектакля «Царская невеста»

Самое читаемое