Заслуженная артистка Республики Беларусь Елена Сало приглашает на свой концерт «Только танго»

В Камерном зале Большого театра оперы и балета Беларуси 19 сентября солистка театра Елена Сало даст концерт, в котором исполнит известные танго.

Как рассказала певица корреспонденту агентства «Минск-Новости», идею концерта ей подал народный артист Беларуси композитор Сергей Кортес. К глубокому сожалению, Сергей Альбертович умер 26 июня этого года, иначе он пришел бы в Камерный зал в качестве самого дорогого гостя и участника, отметила Елена Сало.

На вечере прозвучат танго аргентинского певца и композитора Карлоса Гарделя, которого хорошо знают в Южной Америке. В основе всех аргентинских танго — плач мужчин о том, что их бросила возлюбленная. Здесь женщина — гордая и независимая амазонка, причина всех мужских слез.

— Мне показалось, что белорускам было бы неплохо себя почувствовать хотя бы на вечер в роли такой сильной женщины, — сказала Елена Сало.

Справочно

Елена Сало — заслуженная артистка Республики Беларусь. Меццо-сопрано. В 1997 году окончила Белорусскую государственную академию музыки. С 1999-го — солистка Большого театра Беларуси.

Самое читаемое