Засохшие клумбы в Студенческой деревне: кто должен ухаживать за цветниками?

На территории Студенческой деревни погибают бархатцы. Кто должен осуществлять их полив? С таким вопросом обратилась в редакцию наша читательница Юлия.

На днях прогуливались с ребенком по Студенческой деревне. Молодежь уже заселилась в общежития: то и дело встречали бегущих на лекции ребят. Однако за этой суетой парни и девушки, видимо, не замечают, как чахнут на клумбах цветы прямо возле жилых корпусов. Например, обратили внимание на бархатцы, из которых по внешнему виду впору делать гербарий. Хотя эти растения радуют глаз ярким оранжевым цветом вплоть до заморозков. Возможно, очень теплый сентябрь сделал свое дело — высушил землю в импровизированных клумбах, однако студенты могли бы их и напоить живительной влагой хотя бы из пластиковой бутылки, вынесенной из общежития, — сетует минчанка.

А еще у читательницы возник вопрос по поводу ограждения Студенческой деревни. По ее словам, когда приезжали спортсмены, оно служило барьером для нежелательных гостей, однако сейчас никакой функции не несет: в заборе все калитки открыты. Вроде металлическую сетку после II Европейских игр планировали убрать, спрашивает горожанка. С точки зрения эстетики выглядит она неважно.

Фото Ирины Малиновской

ТОП-3 О МИНСКЕ