Застать врасплох. Эксперты рассказали, как противостоять уловкам телефонных мошенников

Телефонные мошенники часто используют различные способы, чтобы обмануть жертву. Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин и эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказали, как противостоять уловкам злоумышленников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на RT.

Если вам позвонили мошенники и вы все же подняли трубку, то в ходе разговора следует задавать им уточняющие вопросы, посоветовал А. Щельцин. Они могут застать собеседника врасплох. Например, можно спросить, что случилось.

Однако лучше всего в случае любых подозрительных звонков класть трубку и заканчивать разговор, добавил А. Власов.

Первый по распространенности вид телефонного мошенничества — это звонки из якобы службы безопасности вашего банка с сообщением о списании средств с карты, — отметил эксперт. — Как только поступает такой звонок, сразу кладите трубку. Если у вас появились сомнения, то позвоните в банк сами.

Он также подчеркнул, что не стоит использовать слова «да» или «нет» в подобном разговоре. Вместо «да» следует говорить «слушаю вас» или «алло». Если собеседник спрашивает: «Это вы?», то вместо «Да, я», лучше ответить «возможно».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ