Застекленные колясочные и видеонаблюдение. 5-ю детскую поликлинику ожидают изменения

Как благоустроят 5-ю городскую детскую поликлинику, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

В апреле нынешнего года в медучреждении открыл двери травматологический пункт. Если раньше получившего травму ребенка нужно было везти в 25-ю городскую детскую поликлинику, то теперь всю необходимую помощь оказывают на месте.

— Под это подразделение мы выделили несколько кабинетов на втором этаже. Сделали ремонт, закупили необходимое медицинское оборудование. Штат пополнился травматологами, рентгенлаборантами и медицинскими сестрами, — рассказывает главный врач 5-й городской детской поликлиники Юлия Готовко.

Теперь с 8:00 до 20:00 в травматологическом пункте принимают не только своих подопечных, но и ребят, которых обслуживают в 4-й городской детской клинической поликлинике. Здесь обрабатывают раны, делают рентген, при переломе накладывают гипс. С приходом тепла дети стали больше времени проводить на улице — кататься на велосипедах, самокатах, гироскутерах, качелях, играть в подвижные игры. Количество травм возросло. Кроме того, врачам уже не раз доводилось извлекать клещей у юных пациентов. Число таких обращений увеличилось после длительных майских праздников. Отдыхая на даче, в деревне, некоторые дети не избежали укусов кровососов.

Новации, ожидающие поликлинику в ближайшее время, связаны с благоустройством ее территории. По словам Ю. Готовко, здание обнесут ограждением, установят въездные ворота и калитку. Сделают клумбы в виде лепестков цветка, газоны, поставят скамейки, проложат новые дорожки.

Родители малышей наверняка оценят и появление застекленных колясочных. Сейчас коляски приходится оставлять на открытом воздухе.

Вывеска с названием поликлиники в темное время суток будет подсвечиваться. По периметру здания установят видеокамеры, что позволит отслеживать происходящее на территории. Таким образом, она станет не только красивее и удобнее, но и безопаснее.

Работы по благоустройству территории поликлиники планируют завершить к середине июня.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ