Застройщик «А-100 Девелопмент» презентовал загородный комплекс «Зеленая гавань» под Минском*

Компания «А-100 Девелопмент» провела для журналистов экскурсию по новому загородному комплексу возле гольф-полей.

Съезжаем с МКАД на 6-м километре, еще 3,5 километра по новой живописной дороге — и мы в «Зеленой гавани». Дорога от центра Минска занимает примерно 15 минут. Дальше мимо гольф-полей движемся к новой застройке, по пути обращая внимание на окружающий пейзаж: шумят высокие березы, на все лады поют птицы, а чуть поодаль мелькает гладь небольшого озера — таких искусственных водоемов здесь целых шесть. А вот и дома — двухэтажные коттеджи лаконично-белые с плоской кровлей и в скандинавском стиле в коричневых тонах и со скатной крышей. Приятно радует глаз то, что застройка выдержана в едином стиле, хотя она и не одинаковая. В этом большое отличие от обычных загородных жилых массивов, где каждый дом сделан на свой лад и всё вместе не создает ощущения гармонии и вкуса.

Сейчас рядом с коттеджами в комплексе возводятся таунхаусы и лайнхаусы — двухэтажные блокированные дома площадью от 123 до 150 квадратных метров. У такого жилья предусмотрены свободная планировка, высокие потолки от 2,8 метров, большие окна, приусадебные участки, парковочный навес либо открытое парковочное место.

Также стартовало строительство домов низкой и средней этажности (в основном в 2–5 уровней) с квартирами разных типов. Застройщик назвал их урбан-виллами, клабхаусами, ситихаусами (первые продажи начнутся в июле 2020 года). Надо признаться, ранее «Зеленая гавань» ассоциировалась у меня с элитным коттеджным поселком — застройщик объясняет это тем, что строительство комплекса началось именно с этого типа жилья. Полезно было узнать, что жилье здесь будет разное — и квартиры, и двухэтажные дома в блокированных таунхаусах, и частные коттеджи. То есть типология жилья позволит выбирать его людям с разными запросами и доходом.

Когда мы впервые увидели эту территорию, не возникло сомнений, каким будет проект, — рассказала директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. — Было очевидно, что надо использовать существующие преимущества: хорошую транспортную доступность, красивейший лесной массив, близость заказника и, конечно, единственные в Беларуси гольф-поля. Поэтому первый принцип, заложенный в застройку, — сохранение того, что здесь есть, и очень деликатное погружение наших объектов в природу. Вы видите, что возле каждого дома много деревьев. Мы их максимально сохраняем и делаем так, чтобы абсолютно из каждого окна был виден кусочек лесного массива. Строить по такому принципу очень сложно. Но результат, согласитесь, стоит того.

Нужно признать, что жизнь за городом среди природы — если и мечта для многих, то мечта, которая обычно подводит к компромиссу. Ведь приходится выбирать: городские удобства или жизнь без них, но на природе. Особенность этого комплекса в том, что застройщик берется создать всю социальную и коммерческую инфраструктуру, чтобы не пришлось ехать за привычными услугами в столицу.

Для нас «Зеленая гавань», если кратко, — это жизнь без компромиссов. Есть красивая природа, а мы к ней добавляем все, что нужно для комфортной и качественной жизни, — продолжает Светлана Шевлик. — И это стало нашим вторым принципом при реализации проекта.

Директор показывает генплан комплекса, где обозначены детские сады, школы, поликлиника, торговый центр. Здесь запланированы фитнес-центр, салон красоты, кафе и рестораны, бассейн, аптека, фермерский рынок и многое другое. Много? Да, но ведь и освоение территории в 220 гектаров рассчитано примерно на 10 лет. Здесь в общей сложности намечено 600 тыс. квадратных метров жилья, а проживать в комплексе смогут 15 тыс. человек. Это в будущем. А пока готовы и уже приобрели своих хозяев первые 50 коттеджей, активно идут продажи таунхаусов, в ближайшее время начнется реализация квартир в первых урбан-виллах. Обещают, что цена квадрата в них будет на уровне 1 300–1 400 у. е. Проектируется и первый детский сад, возводить его начнут примерно через год.

А еще в «Зеленой гавани» будут скверы и бульвары, центральный парк с местами отдыха, зонами для барбекю, спортивными площадками, велодорожками. Сомнений все это не вызывает, ведь известно, что компания-застройщик не просто обещает, но и делает все точно, как планирует. В этом убеждает застройка Новой Боровой и квартала «Пирс». Рендеры полностью совпадают с реальными фото уже реализованных проектов. Социальные объекты возводятся параллельно с жильем. Уже на первоначальном этапе вкладываются большие средства в инженерно-транспортную инфраструктуру. Например, к новому комплексу у гольф-полей проведено электричество, проложены газ, водопровод, канализация, сделана современная асфальтовая дорога. Значит, все привычные бытовые удобства здесь будут обеспечены. Но и это еще не все. Момент, на котором тоже стоит заострить внимание, — дальнейшая эксплуатация комплекса.

Одно дело создать красивый проект, другое — сохранить его таким через 10–15 лет. Чтобы это происходило, нужно профессиональное обслуживание застройки, — считает Светлана Шевлик. — И здесь это будет. У нас работает собственная управляющая компания «А-100 комфорт», которая решает все вопросы: вывозит мусор, обслуживает места общего пользования, ухаживает за растениями и газонами и даже оказывает услуги в частном порядке (клининг, покос газонов, поддержание в порядке приусадебных участков).

А значит, умелое обслуживание застройки позволит сохранить ее привлекательность.

Спрос на качественную загородную жизнь будет расти. Люди стремятся уехать из города, спрятаться от шума и информации, уединиться. Они тянутся к гармонии, спокойствию и тишине. Внимательнее относятся к окружению и стремятся жить в красивых местах, — пояснила Светлана Шевлик. — Психологи сходятся во мнении, что природа делает человека более счастливым и радостным.

А компания «А-100 Девелопмент» вносит свой вклад в рынок недвижимости, предлагая людям воплотить свою мечту о жизни на природе, жизни качественной и гармоничной.

Фото Сергея Лукашова

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ