Застройка возле Ворот Минска: многоэтажку, подобную дому «У Троицкого», возводить не планируется

Председатель наблюдательного совета ОАО «10 УНР-инвест» Василий Устинчик оценил ситуацию с предстоящей застройкой участка в районе Привокзальной площади.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», предприятие на аукционе приобрело право построить жилой дом во дворе одной из башен, расположенных напротив железнодорожного вокзала. Жители выступили против строительства, собрали подписи и обращались в различные инстанции в попытках остановить процесс.

Во время заседания круглого стола, проходившего в рамках выставки «Стройэкспо-2015», Василий Устинчик посетовал: жильцы даже не знают, что должно появиться в их дворе на месте гаражей и бывшего детского сада. Он добавил: буквально на днях появился архитектурный проект будущего здания, поэтому сейчас можно вести предметный разговор с людьми. В ближайшее время проект представят жителям, встречу организует администрация Октябрьского района. Как заверил председатель наблюдательного совета ОАО «10 УНР-инвест», «второй дом «У Троицкого» там не планируется», новое здание по высоте будет такое же, как окружающие дома. Что касается гаражей, подлежащих выносу, то большинство собственников, обратившихся к застройщику, выбрало денежную компенсацию; некоторые попросили помочь с переносом домов для авто на новое место.

Еще новости по теме:

Визитка Минска, или Как живется в домах-башнях на Привокзальной площади

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ