Затяжная магнитная буря накроет Землю с 12 мая. Как уберечься от негативных последствий

Затяжная магнитная буря накроет Землю с 12 по 17 мая. Пик геомагнитного возмущения придется на 13 и 14 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на meteoporg.by.

По мнению экспертов, ожидается буря уровня G1 и G2, и это означает, что вспышка может отразиться не только на здоровье метеозависимых людей, но и на самочувствии тех, кто не подвластен подобным влияниям.

Ученые предупреждают, что магнитные бури способны вызвать негативное воздействие как на сердечно-сосудистую систему, так и на психику человека. При этом чем дольше человек испытывает такое воздействие, тем более раздраженным и вымотанным он себя чувствует.

Чтобы избежать или уменьшить негативное воздействие геомагнитных возмущений, стоит в эти дни проводить меньше времени на солнце, начинать день с физической активности, которая улучшит кровообращение и избавит от стресса, а также в течение дня выполнять дыхательные упражнения для большего насыщения крови кислородом.

К слову, специалисты отмечают, что в течение месяца ожидается несколько всплесков геомагнитных колебаний. Так, сильные магнитные бури ожидаются 13, 14 и 28 мая, а магнитные бури средней интенсивности не исключены 12, 15, 16 и 17 мая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ