Заведующая одним из детских садов столицы присваивала зарплаты трех фиктивных сотрудников

Суд Октябрьского района столицы рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении бывшей заведующей одним из детских садов Минска, которая организовала фиктивное трудоустройство и присваивала зарплаты несуществующих работников. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

55-летняя женщина в течение 5,5 года, обманув инспектора по кадрам и злоупотребляя своими полномочиями, трудоустроила в ясли-сад на должности дворника, делопроизводителя и калькулятора подставных лиц, которые свою работу не выполняли. Однако заведующая представила документы к бухгалтерскому учету и получала на свою карту заработную плату, премии и иные выплаты, которые за период с 17 декабря 2014 г. по 11 июня 2020-го начислялись этим сотрудникам. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 22,8 тыс. рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 400 базовых величин, что составляет 11 600 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей также на 5 лет.

С подсудимой взыскали в доход местного бюджета сумму причиненного ущерба — 22 872 рубля 99 копеек.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ