Завершается генеральная уборка минских кладбищ. В работах задействованы около 80 человек и 25 единиц техники

В ходе осеннего месячника по наведению порядка проводится традиционная уборка мест захоронений. Подробностями поделился заместитель директора предприятия «Спецкомбинат КБО» Сергей Тур во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В работах задействованы около 80 человек и 25 единиц техники – тракторы, мусоровозы, самосвалы «МАЗ». Коммунальщики убирают опавшую листву и мелкий мусор, удаляют аварийные деревья, в том числе с привлечением промышленных альпинистов, выполняют текущий ремонт элементов благоустройства. Ежедневно с территорий 23 кладбищ и Минского крематория, находящихся в ведении «Спецкомбината КБО», вывозят примерно 25 т отходов.

Окончание месячника почти совпадает с днем поминовения предков «Дзяды», который отмечают 2 ноября. Накануне минчане прибираются на могилках усопших родственников.

– На кладбищах созданы условия для поддержания порядка, установлено необходимое количество контейнеров, можно набрать воды для хозяйственных нужд, взять напрокат инвентарь. Просьба к посетителям соблюдать правила внутреннего распорядка, не устраивать стихийных свалок, – сказал С. Тур и отметил, что в целом посетители придерживаются требований к содержанию и благоустройству мест захоронений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ