В Минске завершен первый этап вакцинации медработников российской вакциной против коронавируса

В целом по Беларуси плановая вакцинация медработников российской вакциной против коронавируса «Спутник V» завершается. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ведомстве напомнили, что первыми в республике вакцинировали медработников, находящихся в зоне риска. Минздрав распределил вакцину по регионам с учетом заявок учреждений здравоохранения.

Из числа медработников, заявленных на первый этап вакцинации, в Витебской, Гомельской, Гродненской областях и Минске привиты 100 % записавшихся, в Могилевской области — 94 %, в Брестской — более 91 %, в Минской области — 78 %.

В Министерстве здравоохранения отметили, что иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидемическим процессом. Вакцинация проводится добровольно. На этой неделе завершат прививать медицинских работников. Одновременно будут вакцинировать сотрудников учреждений образования, интернатов, домов престарелых и социальных служб, и всех тех, кто в силу профессии много контактируют с людьми.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ