Завершают работу школьные лагеря. Чем занимались ребята во время зимнего отдыха

Зимние каникулы — прекрасная возможность попробовать себя в чем-то новом. Где и чем занимались в каникулярное время минские школьники — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Центре дополнительного образования детей и молодежи «Эврика» на каникулах открыли дневной лагерь «Неугомон». Отдохнуть в нем решили 30 мальчишек и девчонок. Здесь сформировали несколько отрядов по 7–8 человек. Наполняемость в группах меньше, чем обычно. Сказалась пандемия. Однако скучать ребятам в небольшой компании не пришлось. В центре работает около 400 объединений по интересам. У воспитанников лагеря каждый день был расписан по минутам. Основная занятость — многочисленные мастер-классы.

Школьники разучивали хип-хоп-танцы, сражались на мечах в клубе исторической реконструкции, обжигали горшки, вылепленные собственноручно в гончарной мастерской. Были и профильные отряды. Например, тем, кто не может расстаться с гаджетами, предлагали дополнительно освоить полезные компьютерные программы.

Всего на каникулах в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием отдохнули 10 тыс. мальчишек и девчонок. В зимний сезон пригласили детей и три загородных комплекса. Принимали детвору «Спутник», «Политехник» и «Горизонт».

Побывать в лагере можно и заочно. При этом покупать путевку не нужно. В Минском государственном Дворце детей и молодежи до 9 января работает онлайн-лагерь «Секреты безопасной зимы». В дистанционном режиме для ребят проводят познавательные игровые программы, обучающие занятия, конкурсы, видеоуроки. Подключаться можно ежедневно (за исключением 7 января) с 11:00 до 12:30 через Skype. Подробная информация здесь.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ