Завершена подготовка проекта дорожной карты по транспортной политике ЕАЭС

Рассмотреть дорожную карту по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021–2023 гг. планируется на заседании Евразийского межправительственного совета в первом полугодии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам помощника председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ии Малкиной, подготовка проекта дорожной карты завершена. В числе предусмотренных им мероприятий значатся гармонизация законодательства стран союза, внедрение электронных транспортных документов, развитие смешанных и контейнерных перевозок, комплексное развитие евразийских транспортных коридоров, в том числе транспортно-логистических центров.

В планах также совершенствование механизма контроля за движением крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, синхронизация процедур для перевозки опасных грузов.

Помощник председателя Коллегии ЕЭК добавила, что в сфере водного транспорта усовершенствуют порядок прохода судов по внутренним водным путям. В сфере железнодорожного приоритетом станут внедрение цифровых технологий и решение проблемы получения предварительной информации при выполнении перевозок из третьих стран. А в области гражданской авиации государства продолжат действовать в направлении снятия ограничений при выполнении воздушных перевозок пассажиров и грузов.

Читайте также:

Биометрический проездной в минском метро и умный строительный принтер. В ПВТ уже 1 021 резидент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ