Завершена ратификация соглашения России и Беларуси о безвизе для болельщиков II Европейских игр

Россия завершила ратификационные процедуры по белорусско-российскому межправительственному соглашению по вопросам въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. Соответствующий закон, подписанный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, 21 февраля опубликован на российском официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это соглашение 12 февраля было ратифицировано Госдумой России, а 13 февраля – Советом Федерации.

Документ был подписан в Минске 29 мая 2018 г. Соглашение регулирует порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих для посещения крупных спортивных мероприятий, в том числе предстоящих в Минске II Европейских игр. Временно документ уже применяется с 1 июня 2018-го, в том числе он действовал во время проведения в 2018 г. в России чемпионата мира по футболу.

В соответствии с законодательным актом иностранные граждане и лица без гражданства, следующие для посещения международного спортивного мероприятия в период его проведения в государстве одной стороны, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз. Они должны иметь при себе действительный документ, удостоверяющий личность, а также билет на спортивное мероприятие.

Срок действия соглашения заканчивается 10 июля 2019 г.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ