Завершена реконструкция пограничной заставы «Песчатка»

Завершены масштабные работы по обустройству и модернизации пограничной заставы «Песчатка» имени Героя Советского Союза И.П. Барсукова, которые велись в течение года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В рамках капитального ремонта «Песчатки» привели в порядок не только здание заставы, но и офицерские дома и хранилища техники. Также была благоустроена территории военного городка.

— Сегодня пограничная застава «Песчатка» преобразилась. Расположенная в непосредственной близости от пункта пропуска, она не только оснащена современной техникой и оборудованием, но и приобрела европейский внешний вид, — отметил председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.

Помощь в проведении работ на заставе оказывала Федерация профсоюзов Беларуси – все отраслевые профсоюзы, районные и областное объединение.

Это наш вклад в общую безопасность. Вы не просто охраняете границу — вы охраняете нашу независимость, свободу и уверенность в завтрашнем мирном дне, — сказал председатель ФПБ Михаил Орда, обращаясь к пограничникам.

Профсоюзный лидер подарил военнослужащим щенка восточноевропейской овчарки, которому тут же дали кличку Отличный.

4 ноября военнослужащие отметили завершение капитального ремонта митингом с участием ветеранов органов пограничной службы.

Фото с сайта: brestcity.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ