Завершено расследование дела о ДТП в Минске: пьяный водитель отвлекся на разговор и не заметил авто

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП, случившемся в августе 2020 г. на ул. Каролинской в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УСК по Минску.

Авария произошла 21 августа около 1:00. По данным следствия, в это время 32-летний водитель на Volkswagen Polo столкнулся с припаркованным в той же полосе микроавтобусом Mercedes. Известно, что мужчина был пьян. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила 1,48 промилле.

Помимо водителя в Volkswagen находились двое пассажиров, 27 и 35 лет. Пассажиры получили множественные телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких.

В ходе предварительного следствия установлено: водитель был невнимателен, не учел метеорологические и дорожные условия — темное время суток и осадки. В какой-то момент он отвлекся на разговор, повернувшись к пассажиру на заднем сиденье. Не заметив вовремя препятствие в виде микроавтобуса, он допустил столкновение. Также оказалось, что пассажиры Volkswagen не были пристегнуты.

Следователи изучили личность обвиняемого. Ранее мужчину не раз судили, в том числе за грабежи и хулиганство. Кроме того, в июне 2020-го он был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, за что лишился водительского удостоверения на три года.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен, к материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ. Допрошены обвиняемый, свидетели и потерпевшие, проведен следственный эксперимент.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 4 ст. 317 и ч. 1 ст. 317 УК. На данный момент он заключен под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ