Завершено расследование кражи сейфа с крупной суммой из минского офиса

По результатам расследования уголовного дела о хищении сейфа обвинение по ч. 3 ст. 205 (кража) УК предъявлено сотруднику фирмы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Сейф с деньгами исчез в марте этого года из столичной квартиры, арендованной под офис. Милиционеры вскоре задержали подозреваемых в преступлении — 43-летнего и 40-летнего жителей Витебской области, знакомых друг с другом. Один из них работал у потерпевшего юристом на Витебщине и по рабочим вопросам приезжал в Минск.

Мужчина мог приходить в офис и знал, где сейф. В один из дней сотрудник фирмы попросил приятеля, не знавшего о преступном плане, подвезти к дому, где располагается офис. В отсутствие работников фигурант поднялся и забрал сейф, спрятав затем его в полиэтиленовый пакет.

Обвиняемый уехал из города вместе с другом. Спрятавшись, подручными средствами взломал сейф и забрал оттуда 7 тыс. долларов, а сам ящик выбросил в реку Березину. После мужчина предложил товарищу употребить спиртное. В процессе распития обвиняемый подарил приятелю чуть более 3 тыс. долларов, столько же оставил себе, а остальные деньги потратил на застолье.

Проведены очные ставки проверки показаний на месте, осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, включая молоток, зубило и гвоздодер. Несмотря на то что мужчина указал место, где избавился от сейфа, найти его не удалось. В отношении знакомого обвиняемого уголовное преследование прекращено за недоказанностью участия в преступлении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ