Завершено расследование убийства сотрудницы ОАО «Кристалл»

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства Светланы Хиневич, работавшей начальником отдела кадров ОАО «Кристалл» и одновременно являвшейся членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Напомним, тело женщины обнаружили по месту жительства с множественными колото-резаными ранениями. Под подозрение попал проживающий по соседству 35-летний наркозависимый минчанин. Его сотрудники правоохранительных органов застали дома. У мужчины имелись многочисленные раны, характер которых дал основания полагать, что он предпринял попытку суицида.

Позднее было проведено около 20 различных исследований, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Действия обвиняемого следователями квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Достоверно установлено, что преступление не связано с профессиональной и общественной деятельностью С. Хиневич и носит бытовой характер. Кроме того, в ходе расследования получены доказательства для предъявления арестованному также обвинения в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото с сайта cbczgbcz.beon.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ