Завершено расследование уголовного дела о ДТП со смертельным исходом на ул. Матусевича

Уголовное дело о ДТП, в результате которого утром 21 февраля 2014 года на улице Матусевича погибла 77-летняя пенсионерка, передано прокурору для направления в суд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов. Установлено, что житель Сморгони, управляя BMW X5, двигался с превышением установленной для конкретного участка дороги скорости (60 км/ч) более чем на 20 км/ч. Водитель перестроился во вторую полосу движения, не включив левый указатель поворота. После, не снижая скорости, приблизился к регулируемому пешеходному переходу. Перед ним в крайней правой полосе стоял автомобиль, который ограничивал обзор.

Несмотря на это водитель BMW не снизил скорости вплоть до остановки и не убедился в отсутствии на проезжей части пешеходов. Мужчина продолжил движение и на переходе совершил наезд на женщину. Она пересекала дорогу слева направо по переходу и вышла на полосу движения внедорожника из-за передней части автомобиля, замедлившегося перед пешеходным переходом. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

Причинами ДТП и наступивших последствий стали нарушение водителем правил дорожного движения относительно соблюдения скоростного режима (п. 87, 87.2, 88, 91.2), правил маневрирования (п. 56 и 61) и проезда пешеходных переходов (п. 9.9 и 117), а также то, что он не учел дорожные и метеорологические условия.

Водителю BMW предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Самое читаемое