Завершено расследование уголовного дела в отношении минчанина, в рюкзаке которого нашли целый арсенал

Задержанного на так называемой площади Перемен 43-летнего индивидуального предпринимателя обвиняют сразу по трем уголовным статьям, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по городу Минску.

Минчанин был задержан в ходе несанкционированного массового мероприятия сотрудниками столичной милиции. В его рюкзаке обнаружили дымовые гранаты, рогатку и металлические заряды к ней, самодельную резиновую дубинку, балаклаву, бандану и перчатки со стальными вставками. Наличие при себе такого арсенала и столь специфических предметов гардероба он сперва объяснил тем, что является большим поклонником игры в страйкбол.

Однако позже в РУВД мужчина пояснил, что пришел поддержать протестующих и что это уже не первое его участие в несанкционированном массовом мероприятии. Все запрещенные предметы, найденные у него в рюкзаке, он якобы прихватил с собой, поддавшись эмоциям, выходя из дома.

— Ранее гражданин судим не был, но неоднократно привлекался к административной ответственности, — рассказал заместитель начальника Центрального (г. Минска) районного отдела Следственного комитета Алексей Довжонок. — В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 («Незаконное изготовление холодного оружия»), ст. 342 («Активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок») и ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 293 («Покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти») УК Республики Беларусь. Свой умысел обвиняемый до конца не довел по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками милиции. Во время следствия от дачи показаний он отказался.

В настоящее время минчанин находится под стражей. Уголовное дело в отношении него уже передано прокурору для направления в суд.

Видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ