Завершился национальный отборочный тур конкурса «Королева Весна-2014».

В финале Беларусь представят студентки из Витебска, Бреста и Минска.

За звание самой красивой студентки Беларуси поборолись 15 девушек. Чтобы шоу получилось красочным, организатор мероприятия, ОО «БРСМ», использовало все возможные приемы. Так, в конкурсной программе значился хоккейный интеллектуальный турнир. Долго ломал голову над странным словосочетанием. Оказалось, все просто. Конкурсантки должны были представить страны – участницы майских ледовых баталий. Чтобы донести до зрителей нужную информацию о будущих противниках нашей сборной по хоккею, половина девушек представилась телевизионным корреспондентом.

IMG_5750

Несколько красавиц предстали перед жюри с заученными энциклопедическими данными и фотографиями. Кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то прикармливал жюри пиццей, кто-то пытался шутить.

IMG_5617 IMG_5649 IMG_5834

У некоторых это неплохо получалось – речь идет об Анастасии Ладеевой из Витебска.

IMG_5784

Она стала на время гостьей из Чехии. Говорила якобы на иностранном языке, потом ее слова переводили на русский язык. Например, Анастасия сказала: «В чехов е коханы физруки. Це – Яромир Ягор, Петр Чех. Белоруска сборна по футболу». Переводчик: «У чехов есть много любимых спортсменов. Это – Дарья Домрачева, Виктория Азаренко. А есть и нелюбимые спортсмены».

Еще одна претендентка просто шокировала публику, устроив на сцене конкурс на переодевание в хоккейную форму. От стандартных раздеваний на скорость, проходящих в некоторых ночных клубах, он отличался лишь хоккейной темой. Жертв для этого соревнования, к слову, также выбирала из добровольцев.

IMG_5673

Многие девчата на сцене сильно волновались и периодически забывали текст, но все равно оставались милыми, обаятельными и искренними. На любой их промах зрители реагировали аплодисментами и одобряющими возгласами.

IMG_5623 IMG_5796

Затем девушки переоделись в национальные белорусские платья.

IMG_5943

Увидев их, певец Тариэль Майсурадзе, заседавший в жюри, сказал, что он «сапраудны беларус».

IMG_5955

Самым зрелищным и ярким был творческий конкурс, состоявший в основном из танцев.

IMG_5970 IMG_6010 IMG_6107 IMG_6218 IMG_6367 IMG_6491

Завершилось состязание дефиле в вечерних платьях.

IMG_6733

По решению жюри обладательницей титула «Королева Весна-2014» стала студентка Витебского государственного технологического университета Анна Мяделец.

IMG_6805

Титул «Первой вице-мисс» достался Марине Цундер, студентке 3-го курса юридического факультета Брестского государственного университета.

IMG_5501

У минчанки Анастасии Каптюг (Белорусский государственный аграрный технический университет) титул «Вторая вице-мисс».

IMG_5496

 Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ