Завершился пятый этап ралли-марафона «Дакар-2014»

Завершился пятый этап ралли-марафона «Дакар-2014». Из команды «МАЗ-СПОРТавто» до финиша добрался лишь экипаж Сергея Вязовича. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе рекламы ОАО «МАЗ», пятый этап пролегал между аргентинскими городами Чилесито и Сан-Мигель-де-Тукуман. Для многих участников гонки он оказался серьезным испытанием. В финишном протоколе только 43 экипажа грузовиков из 60 стартовавших.

Победителем пятого этапа ралли-марафона «Дакар-2014» стал экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова.

В ходе гонки экипаж Сергея Вязовича (529-й стартовый номер) на 1-м контрольном пункте (КП) показал 4-е время, на 2-м КП – 8-е время, на третьем – 32-е, а в итоге занял 42-е место.

Второй белорусский экипаж под управлением Александра Василевского во время этапа прошел только два КП из восьми.

В общем зачете после пятого этапа в классе грузовиков продолжает лидировать экипаж голландца Жерара де Роя на «Ивеко» (21:17.26), лучший из белорусских – экипаж Сергея Вязовича – занимает 18-е место с отставанием от лидера более 6 часов.

Сегодня пройдет 6-й этап ралли-марафона (по маршруту Тукуман – Сальта) – заключительный перед днем отдыха. В стартовом протоколе дня в зачете грузовиков 56 экипажей, в том числе 2 белорусских.

Напомним, маршрут «Дакар-2014» проходит по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Грузовикам предстоит преодолеть 9.188 км. Всего для гонщиков предусмотрены 13 этапов и один день отдыха (11 января). Завершится ралли 18 января в чилийском Вальпараисо.

 

 

Самое читаемое