Румяные щеки и улыбки до ушей: как в Минске дети бежали свой полумарафон

Благотворительный забег ЮНИСЕФ и МТС #ДетиДетям» в рамках Минского полумарафона собрал около двух тысяч победителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прошлом году в детских забегах приняли участие более шести сотен ребят. Тогда они бегали на отдельной площадке у Дворца спорта. В этом году мальчишкам и девчонкам предложили принять участие в полумарафоне наравне со взрослыми. Для этого нужно было лишь зарегистрироваться на сайте организаторов. Никому из записавшихся для участия в празднике спорта не отказали. А это, как сообщили организаторы благотворительного забега, около двух тысяч юных полумарафонцев.

В 14 часов ребята в возрасте от 3 до 15 лет вышли на старт на проспект Победителей как взрослые бегуны. Правда, длина трассы для них составила всего 500 метров. Это часть основной трассы Минского полумарафона от стартовой арки до моста и обратно.

Казалось, что навести порядок на старте просто невозможно. Непоседы крутились, вертелись, знакомились с соседями, болтали и хохотали. Но вот зазвучал голос ведущего, и тут же все замерли в ожидании стартового свистка.

Пошел обратный отсчет: 3…2…Старт! Начался самый необычный минский полумарафонный забег. Детвора взревела не хуже, чем полный стадион болельщиков после гола, забитого их командой. Визги восторга, рев радости, эмоции – всего этого было через край.

Участники забега выбрали разные тактики для победы. Одни устроили стартовый спурт. Правда, многие не рассчитали силы и растратили запас энергии на первой же сотне метров. Две трети оставшейся дистанции они лишь наблюдали за теми, кто приберег силы на финишный рывок и обгонял их. Некоторые решили и вовсе не соревноваться, посчитав главным для себя участие в благотворительном забеге #ДетиДетям и преодоление всей дистанции, чтобы просто почувствовать дух массовых спортивных мероприятий.

На этом празднике детского спорта не было проигравших. Абсолютно все участники, даже прошедшие эти полкилометра вместе с родителями за ручку, получили медали — памятное дополнение к приятным эмоциям. Румяные щеки, капельки пота, улыбки до ушей, а в руках медаль. Именно такими их запечатлели родительские фотокамеры для семейного альбома.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ