Завершился турнир на призы Александра Медведя

Во Дворце спорта 16 сентября прошли заключительные схватки 48-го Международного турнира по вольной и женской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Состязания завершились в день рождения великого атлета, которому 16 сентября исполнился 81 год.

Отличительная особенность турнира в том, что он стал тестовым к предстоящим ІІ Европейским играм.

– Состязания «вольников» на призы Александра Васильевича Медведя, как, к слову, и стартующий завтра международный турнир по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, выбраны в качестве тестовых не случайно, – рассказал директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. – Именно во Дворце спорта будут проходить соревнования по борьбе в программе ІІ Европейских игр. Сами же турниры также имеют достаточно высокий международный статус, где можно «обкатать» сопоставимое количество участников, техническое обеспечение, взаимодействие многих служб самой дирекции Игр.

К работе здесь привлечены волонтеры, очень напряженно работает оргкомитет, в состав которого входят представители как Белорусской федерации борьбы, так и Министерства спорта и туризма, Дирекции II Европейских игр. Организация турнира, на мой взгляд, в целом неплохая, но мы также понимаем, что есть немало моментов, которые надо довести до совершенства. Очень важно, в частности, наладить совместную работу вещательной компании (а она будет не белорусской, а испанской ISB) и всех местных служб, поскольку трансляция подразумевает жесткую регламентацию.

Стоит отметить, что нынешние соревнования «вольников» входят в так называемую категорию ranking series. Их результаты будут учитываться при жеребьевке октябрьского чемпионата мира в Будапеште. В двух видах программы приняли участие около 500 спортсменов более чем из 20 стран.

Самое читаемое