Завершился юбилейный сезон проекта «Студент БГУ на неделю». Пообщались с участниками и организаторами

Подошел к концу юбилейный, 10-й сезон проекта «Студент БГУ на неделю», который позволил учащимся 10–11-х классов не только ощутить себя настоящими студентами, но и окончательно определиться с выбором факультета и профессии. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с организаторами и участниками проекта.

Мария, 16 лет

Участница юбилейного сезона проекта выбрала для себя факультет международных отношений. Вот что она рассказала:

— Проект «Студент БГУ на неделю» дал мне почувствовать себя студенткой еще до поступления в вуз, посмотреть, как идет учебный процесс на выбранном мной факультете. Меня вдохновила дружеская атмосфера, которая царила во время проекта, мы с другими участниками стали настоящими друзьями.

— Помог ли тебе проект определиться с местом учебы?

Для меня этот сезон проекта — второй, в котором я принимаю участие. Первый раз я была на историческом факультете, а сейчас открыла для себя ФМО. Думаю, что мое предназначение где-то рядом, и я буду продолжать его искать.

Влад, 17 лет

Влад выбрал для себя факультет социокультурных коммуникаций.

— Что во время проекта запомнилось тебе больше всего?

Самое больше впечатление на меня произвели кураторы проекта, которые помогли нам ощутить себя студентами, и преподаватели факультета, с которыми я даже успел немного пообщаться. Кроме этого, я познакомился и подружился с некоторыми студентами.

Влад еще до начала проекта решил, что поступать будет именно на этот факультет. Участие в проекте «Студент БГУ на неделю» только укрепило уверенность в выборе.

— Я уже знал, что поступать буду именно на ФСК, — говорит он. — Благодаря проекту, я понял, что не ошибся с выбором. Теперь все сомнения у меня отпали.

Ксения, 17 лет

Участница проекта Ксения, ученица 11-го класса, приехала в столицу из Гомеля. Для себя она выбрала факультет прикладной математики и информатики. Девушка рассказала, что именно ей понравилось в проекте:

— Особенно понравились занятия, которые мы успели посетить. Все было очень интересно и увлекательно. Организаторы проекта дали возможность нам побывать не только на лекциях, но и на практических занятиях. Повсюду была дружелюбная атмосфера: если у нас возникали вопросы, кураторы и студенты факультета с готовностью на них отвечали.

— Было ли у вас что-то, кроме посещения занятий?

Во время проекта проходил день рождения ФПМИ, который мы смогли застать. Наши кураторы смогли показать нам не только учебу на факультете, но и развлекательные мероприятия.

Для Ксении участие в «Студенте БГУ на неделю» стало решающим в выборе места для поступления. Девушка твердо уверена, что поступать будет на ФПМИ.

— Все мои сомнения развеялись в первый день проекта,— сказала она. — Может, будет сложно, но оно того стоит. Даже если я не пройду на выбранную мной специальность, я все равно не пойду на другой факультет. Участие в проекте помогло мне с выбором факультета и специальности.

Дарья, 16 лет

Учащаяся 11-го класса Дарья также выбрала факультет прикладной математики и информатики. О самых ярких моментах проекта девушка говорит следующее:

— Больше всего мне запомнились преподаватели на факультете. Они смогли объяснить сложные вещи так, чтобы всем было понятно. Кроме этого, я благодарна нашим кураторам, которые помогали нам на протяжении всего проекта.

— Помог ли тебе проект определиться с местом учебы?

— Да, благодаря «Студенту БГУ на неделю» я точно уверена, что поступать буду на ФПМИ.

Вместе с завершением юбилейного сезона проекта «Студент БГУ на неделю» сменил руководство. Теперь его возглавляет студентка 3-го курса факультета журналистики Екатерина.

— С каждым сезоном команда организаторов становится слаженнее и увереннее в своих силах. Из раза в раз мы делаем все возможное, чтобы пребывание школьников в стенах БГУ было комфортнее, и помогаем им определиться с местом будущей учебы, — сказала она.

— Кому ты можешь посоветовать принять участие в следующем сезоне проекта?

— Я не просто советую, а призываю принимать участие в проекте всех, кто планирует поступать в наш вуз, — говорит девушка. — «Студент БГУ на неделю» помогает не только определиться с выбором факультета, но и преодолеть страхи и неуверенность в себе и своем выборе. Когда школьники приходят к нам и видят сотни студентов, которые уже прошли через поступление, им становится легче. А кураторы и организаторы проекта всегда остаются на связи и готовы оказать любую помощь.

Проект «Студент БГУ на неделю» организуется силами студентов всех факультетов БГУ и проходит во время школьных каникул. На данный момент проект охватывает 18 факультетов, которые готовы принять к себе будущих абитуриентов. Прошедшие этап отбора ученики 10–11-х классов смогут в течение недели посещать занятия на выбранном факультете, что поможет им определиться с выбором места получения высшего образования.

Подготовил Артем Шукалович

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ