Завершим лето ярко и весело. В Минском зоопарке успешно прошел #КРАСОЧНЫЙ! #ПЯТНИЧНЫЙ! #ЧЕЛЛЕНДЖ!

«Завершим лето ярко и весело!». Под таким девизом прошел красочный пятничный праздник на территории Минского зоопарка. Как веселились детишки и их родители — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

До часу дня дети отжигали на веселой дискотеке TikTok в Парке динозавров. Под современные молодежные хиты они выполняли челленджи, активно танцевали и участвовали в играх, которые были связаны с темой блогерства. Мальчишки и девчонки делились на команды «Клава Кока» и «А4», собирали бургер, играли в кубики-пиксели, устроив турнир, в котором победила дружба.

Родители стояли недалеко от главной сцены или сидели в тени деревьев, прячась от палящего солнца. И каждый взрослый с радостной улыбкой наблюдал за своим чадом, пытаясь запечатлеть на камеру самые лучшие моменты.

— Мы стараемся чаще выходить с детьми на различные мероприятия, которые устраиваются по всему городу. Дети всегда успеют посидеть в телефонах и компьютерах. Развиваться же тоже нужно, гулять на свежем воздухе, общаться с другими детками. Такие мероприятия — это действительно круто, полезно и незабываемо, — делится Евгения, которая пришла сюда с двумя сыновьями.

Стимулировали детишек участвовать во всех играх и призы, например баночка красок холи или бумажные 100 евро.

Настоящие? — наивно удивляются малыши, держа в руках такую ценную купюру.

Конечно! — без промедления отвечает ведущий. — Только вы с ними в банк не идите. Их можно поменять на деньги у родителей и купить все, что вашей душе захочется.

Закончилась дискотека TikTok мыльными пузырями, пеной и фокусом от ведущего, который буквально держал огонь в руках.

В час дня праздник плавно перенесся на территорию самого Минского зоопарка, где уже были подготовлены обещанные мероприятия и увлекательные секции. Сообразительные детишки выполняли задания, отвечали на каверзные вопросы, решали загадки — в общем, демонстрировали свои ум и смекалку.

Творческим малышам тоже было чем заняться на празднике. Организаторы подготовили для них два стенда: на первом нужно было дорисовать половинку животного, проявив свою фантазию, зато на втором рисовали все, что душе угодно. Спустя лишь 20 минут белая бумага была наполовину заполнена цветастыми зверями и креативными рисунками. Еще можно было на время превратиться в актера, продемонстрировать свои навыки игры, разыграть мини-спектакль с куклами и сделать красивые фотографии с реквизитом.

А вот мальчишкам была по душе спортивная секция, где тренеры и учащиеся футбольной школы на своеобразном поле играли с посетителями. Уверенные в себе юные спортсмены быстро бегали, активно передавали пасы и старались забить гол в ворота.

Мама, папа, там роботы! Я тоже хочу собрать своего разговаривающего робота. Хочу учиться у них в кружке!

За громким мальчишкой последовали не только родители, но и мы. В секции уже было достаточно многолюдно. Даже девочки заинтересовались роботом, который отвечал на вопросы. Многие изъявили желание создать собственного металлического друга и даже записались на пробное первое занятие.

Посетители также могли поиграть на площадке «Твистер», пролистать увлекательный яркий журнал «Качели», посчитать примеры без калькулятора, продегустировать напитки, понаблюдать за салютом красками холи, а также пообщаться с обитателями зоопарка.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ