Завершить реконструкцию автодороги Минск — Микашевичи планируют в ноябре 2021 г

В Минской области продолжается реконструкция автодороги Р23 Минск — Микашевичи, входящей в состав сети международных дорог СНГ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Строительство ведется в два этапа — на двух участках автодороги. Первый находится в Слуцком районе и проходит через населенные пункты Квасыничи и Новобеличи. Работы на нем стартовали в июле 2020 г. А уже в августе началась реконструкция второго участка, расположенного в Слуцком и Солигорском районах вблизи деревень Млынка, Прусы и Чепели.

— Сейчас строительные работы ведутся на участке от 110-го до 126-го км — продолжении реконструированного в 2014–2017 годах участка дороги от 74-го до 110-го км, — уточнили в Минтрансе.

Там отметили, что после реконструкции дорога станет четырехполосной с асфальтобетонным покрытием и будет соответствовать параметрам I-в категории. Предусмотрено устройство железобетонного моста через р. Девицу, а также реконструкция такого сооружения через р. Сивельгу. Завершение работ намечено на ноябрь 2021 г.

Фото mintrans.gov.by

Читайте также:

В ноябре на реконструированном участке дороги Р53 откроется скоростное движение

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ