Завершить строительство музейного квартала в Минске планируется к 2019 году

Строительство музейного квартала в границах улиц Кирова — Ленина — Маркса планируется завершить к 2019 г.

При всех трудностях финансирования работы не прекращаются, и музейный квартал в Минске появится через три года, — отметил министр культуры Борис Светлов в музее «Лошицкая усадьба» на встрече с журналистами, приуроченной к Международному дню культуры, который отмечается сегодня, 15 апреля.

Б. Светлов пояснил, что в настоящее время идет реконструкция зданий на улицах Кирова и Карла Маркса, строители штукатурят стены, бетонируют полы, устанавливают окна.

О том, что в Минске может появиться музейный квартал, заговорили в 2010 г. Концепция его создания была одобрена руководством страны. Единый музейный комплекс должен объединить несколько зданий Национального художественного музея Республики Беларусь (ул. Кирова, 25; ул. Ленина, 20; ул. Ленина, 22; и ул. К. Маркса, 24, в недавнем прошлом — общежитие БГУ). Они будут объединены единой архитектурной стилистикой и единой музейной концепцией. Благодаря созданию комплекса расширится выставочная площадь Национального художественного музея. Также предполагается обустройство депозитария и реставрационных мастерских, отвечающих современным требованиям.

Несмотря на строительные работы, Национальный художественный музей работает в обычном режиме.

Самое читаемое