Заводчанин из-за нежелания идти на работу решил «заминировать» предприятие в Барановичах

Житель Барановичей не хотел идти на работу и из-за этого позвонил в местный ГОВД и сказал, что предприятие заминировано, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Брестского облисполкома.

Звонок от 43-летнего сотрудника завода «Атлант» поступил в оперативно-дежурную службу 2 декабря около 21:17.

К предприятию выехали следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС и скорая помощь. Была проведена эвакуация 150 человек.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Всю территорию завода обследовали специалисты. Никаких опасных предметов не обнаружили. В 23:15 сотрудники барановичского «Атланта» вернулись к работе, завод заработал в штатном режиме.

В дальнейшем сотрудники милиции установили, что сообщение о минировании поступило с телефона, который находится в одной из квартир города Барановичей. Выехавшие по данному адресу оперативники выяснили, что тут проживает один из заводчан — его задержали по месту жительства. Мужчина объяснил свой поступок нежеланием идти на работу. Отмечается, что он находился в состоянии алкогольного опьянения — в выдыхаемом им воздухе было зафиксировано 1,8 промилле.

По факту произошедшего в отношении задержанного Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 («Заведомо ложное сообщение об опасности») УК Республики Беларусь. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством по данной статье, — лишение свободы на срок до 5 лет.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ