Заводская районная организация РОО «Белая Русь» продолжает укреплять связи со странами бывшего СССР

Фото belayarus.by

В рамках социально-образовательного проекта «Великая Победа объединяет народы» состоялся международный телемост. В онлайн-мероприятии приняла участие председатель Заводской районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Леоненко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участниками конференции стали представители общественных объединений и организаций, школьники и студенты, работники образования и культуры из Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя, Шахтерска, Макеевки, Донецка, Минска и других городов. Они говорили о важности сохранения исторической памяти, воспитания молодежи в духе патриотизма, гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству.

В своем выступлении С. Леоненко подчеркнула:

— Слова из песни Булата Окуджавы «Нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим» будут актуальны во все времена. И XXI век не стал исключением. Спасибо, коллеги, за сохранение исторической памяти, потому что, пока мы живем, мы помним, а память жива в наших делах. Красной нитью проходит личный вклад каждого из нас в воспитание молодежи через образовательные проекты «Великая Победа объединяет народы», круглые столы, телемосты, видеоконференции, научно-практические конференции. Мы обязаны передать молодежи правду о Великой Отечественной войне, о мужестве наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа.

В октябре С. Леоненко приняла участие еще в двух телемостах. Они были посвящены разгрому советскими войсками гитлеровцев в битве за Кавказ и 29-й годовщине начала гражданской войны в Таджикистане.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ