Заводская районная организация БРСМ провела в урочище Благовщина очередную трудовую акцию

Молодежь Заводского района продолжает многодневную трудовую акцию в урочище Благовщина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Масштабные работы по строительству и благоустройству завершаются в урочище Благовщина, входящем в мемориальный комплекс «Тростенец», открытие новой части которого ожидается в конце текущего месяца. Посильную лепту вносит и молодежь Заводского района.

Уход за территорией урочища Благовщина актив Заводского районного комитета ОО «БРСМ» осуществляет давно и регулярно, – отмечает первый секретарь организации Наталья Куис. – Облагораживать его еще в минувшем году начали учащиеся и педагоги средних школ района, а также волонтерские отряды. Сейчас здесь полным ходом идет завершение строительства и благоустройство территории большого мемориального парка «Благовщина». И наши ребята также изъявили желание оказать в этом помощь. Заезды в урочище начались с 7 июня. В мероприятиях задействованы как учащиеся местных учреждений образования, так и молодежь крупных предприятий и организаций. Свой вклад в строительство и благоустройство комплекса уже внесли курсанты Белорусской государственной академии авиации, студенты университета гражданской защиты МЧС, учащиеся автомеханического колледжа. Сегодня будут трудиться около 25 представителей лицея № 9 автомобилестроения, содействие которым оказывают работники предприятия «Гордорматериалы». В ближайшие дни участие примет молодежь МЗКТ, МАЗа и других предприятий. В общей сложности за июнь будут задействованы более 500 человек. Отрадно, что молодежь принимает участие в подобных трудовых акциях. Ведь они поистине делают благое дело для жителей столицы и республики в целом. Хотелось бы также выразить искреннюю благодарность руководителям районных предприятий «Зеленстрой» и «Ремавтодор», которые безотказно предоставляют в наше распоряжение пассажирский транспорт. 

Справочно

В годы Великой Отечественной войны под Минском в деревне Тростенец существовал один из крупнейших в Европе концлагерей. По данным историков, в нем были уничтожены около 206 000 человек. Вторая очередь мемориального комплекса «Тростенец» будет символизировать дорогу смерти, которой в 1940-е годы суждено было пройти евреям из Беларуси и Западной Европы, гражданскому населению республики, подпольщикам и партизанам, а также советским военнопленным, погибшим от рук немецких оккупантов в урочище Благовщина.

Фото автора

 

 

Самое читаемое