izobrazhenie viber 2024 12 02 13 49 07 533

Заводской первым в Минске презентовал новогоднюю елку в рамках конкурса «Елки нашего города»

Старт конкурса «Елки нашего города» состоялся 18 декабря на площадке у Дворца спорта. Первым в Минске свою креативную новогоднюю инсталляцию презентовал Заводской район, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 01 kopiya

Открывал презентацию лесной красавицы глава администрации Заводского района Владимир Шибеко.

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 04 kopiya

— Наш район от всей души поздравляет вас с наступающими праздниками, с Рождеством и Новым годом. Совсем скоро 2024-й уйдет в историю, — обратился к присутствующим В. Шибеко. — Мы в завершающемся году славно потрудились. Очень многое удалось сделать. Но еще больше предстоит выполнить и реализовать в следующем году. Сегодня мы по праву гордимся предприятиями нашего промышленного района, который вносит большой вклад в развитие столицы и страны.

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 08 kopiya

В. Шибеко отметил, что по устоявшейся традиции череда открытий конкурса «Елки нашего города» стартует с Заводского района.

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 12 kopiya

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 14 kopiya

— Это крайне ответственно и почетно. Поэтому желаю всем участникам и гостям этой площадки, чтобы наша елка приносила только яркие впечатления и позитивное настроение! — сказал он.

prazdnik dekoraczii zavodskoj rajon stolyarov 15 kopiya

Презентация получилась яркой, красочной и запоминающейся. В программе были световое шоу, холодный огонь освещения елки, новогодние задания и флешмоб, подарки от традиционных сказочных персонажей Деда Мороза и Снегурочки, а также выступления лучших солистов и творческих коллективов Заводского. Завершил мероприятие фейерверк праздничного конфетти.

Фото Алексея Столярова

Читайте также:

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Минчанин трижды окунулся в проруби на Комсомольском озере

Православные христиане отмечают один из главных праздников — Крещение Господне, или Богоявление 19 января. В этот день церковь вспоминает великое христианское чудо — явление Святой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа. Во всех храмах страны проходят праздничные богослужения, а на водоемах организуют крещенские купания. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посетили в Сочельник купель на Комсомольском озере.

kreshhenie na komsomolkom stolyarov 28 kopiya

Окунуться трижды в прорубь — весьма древняя традиция. Ее каждый год поддерживают тысячи белорусов.

Желающих окунуться было достаточно. У проруби дежурили спасатели Минской городской организации ОСВОД. В первый час в купели побывали больше ста человек, а в прошлом году на всех водоемах Минска — больше 24 тысяч.

Саша и Степан — друзья и коллеги. Оба — менеджеры по продажам. Традицию поддержали впервые.

— Хорошие эмоции, после воды даже теплее, чем в одежде, — заметили парни, позируя перед объективом.

Для согрева окунувшимся предлагали бесплатную баню, рядом можно было поесть на небольшом фуд-корте и все это дело запить горячим чаем.

 kreshhenie na komsomolkom stolyarov 16 kopiya

На Комсомольском мы познакомились с Ириной, которая только-только вышла из проруби. Опыта у нее побольше, чем у менеджеров по продажам — окунается минчанка десятый раз.

— Муж мне сказал: «Мать, ты езжай, если хочешь, я мысленно с тобой!». Сама по себе традиция хорошая, никто из нас не без греха, в такой праздник хочется верить, что нам простится, и верить в лучшее, — рассказала Ирина.

Помните, мы сказали про парня, который окунался впервые и сделал это сразу три раза? Знакомьтесь. Это Костя. Его главное увлечение и уже скоро профессия — психология. Как и остальные моржи, Костя был с группой поддержки. Заскочив в прорубь раз, он повторил это же действие еще два раза и мигом помчался в парилку. Кажется, его родители тоже удивились, встретив с восторгом сына из ледяной воды.

kreshhenie na komsomolkom stolyarov 20 kopiya

Из парилки довольный Костя показал нам характерный жестом, что все хорошо.

Справочно

В день Крещения Господня церковь вспоминает великое христианское чудо — явление Святой Троицы — Отца, Сына и Святого Духа. Во всех храмах страны проходят праздничные богослужения, а на водоемах организуют крещенские купания.

Фото Алексея Столярова

В Минске определились победители I этапа открытого Кубка Беларуси по пулевой стрельбе

Определились победители первого этапа 10-го открытого Кубка Беларуси по пулевой стрельбе, который завершился в столичном спортивно-стрелковом комплексе имени Тимошенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

000028 1737270234 689803 big

За медали в двух зачетах — международном и национальном, — сражались более 200 спортсменов из Беларуси и России. На состязаниях были разыграны по четыре личных комплекта наград в стрельбе из пневматической винтовки (ВП-6) и пневматического пистолета (ПП-3). Чемпионами международных финалов стали белорусы Илья Чергейко (ВП-6), Александра Петрова (ПП-3) и Надежда Леоновец (ПП-3), а также россияне Александр Васильев (ВП-6), Мария Васильева (ВП-6, дважды), Антон Аристархов (ПП-3) и Артём Черноусов (ПП-3).

В индивидуальных белорусских финалах первые места заняли винтовочники Илья Чергейко, Дарья Чуприс, Ян Чигилейчик и Таисия Палюшик, а также пистолетчики Иван Казак, Александра Петрова, Владислав Демеш и Надежда Леоновец. В международных соревнованиях смешанных пар в обоих видах оружия золото забрали российские атлеты, в национальном финале в стрельбе из винтовки сильнейшим стал дуэт Т. Палюшик и Владимира Чернова, в стрельбе из пистолета — тандем Н. Леоновец и И. Казака.

Фото Минспорта