Какой район одним из первых в столице приступил к проведению ямочного ремонта, и сколько намечено залатать

Прямую линию в Заводском районе провел 15 февраля управляющий делами администрации Заводского района Александр Крымский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Григорий Сильченко, проживающий на ул. Илимская, 29 в своем обращении настаивал, чтобы на дороге около его дома были устроены пешеходный переход и «лежачий полицейский».

— По вашему вопросу уже дан ответ комиссии, в составе которой были представители Госавтоинспекции и дорожных служб Заводского района, — подчеркнул А. Крымский. – Оборудование пешеходного перехода и «лежачего полицейского» в данном месте нецелесообразно.  К слову, на днях ЖКХ нашего района первым в столице приступил к проведению работ по ямочному ремонту на своей территории. В нынешнем году его намечено выполнить на площади 18,5 тыс. кв. м, в том числе 500 кв. м – литым асфальтом. На остальной улично-дорожной сети ремонт в скором времени начнет  производить районный «Ремавтодор», который стал победителем проведенного тендера.

Ирина Житень с ул. Голодеда, 2а поинтересовалась, когда же в ее подъезде будет проведен капитальный ремонт.

— В районе нет собственного финансирования. Средства, необходимые на проведение капитальных ремонтов жилых зданий, поступают с городского бюджета, — пояснил А. Крымский.  – Сегодня в районе почти тысяча многоквартирных домов.  Ежегодно капитально ремонтируются около 45 из них, это меньше 5 %. Норматив для жилых зданий в Беларуси составляет 25 лет. К сожалению, в районе есть дома с уже просроченными сроками. Возможно, в подъезде можно будет обойтись и текущим ремонтом. В ближайшее время по вашему обращению выйдет комиссия в составе специалистов ЖКХ и ЖРЭО, которая вместе с жильцами рассмотрит данный вопрос.

Анатолий Калэргин с ул. Нестерова53/3 пожаловался на то, что после замены лифта в подъезде напольная плитка в районе его монтажа требует восстановления.

— Ваше обращение будет рассмотрено представителями районных ЖКХ и ЖЭУ №3, — ответил управляющий делами администрации Заводского района. – Если напольное покрытие было повреждено в процессе замены лифтового оборудования, оно будет восстановлено предприятием, производившим его монтаж. Если нет, тогда ремонт плитки будет выполняться за счет жителей подъезда. В минувшем году в районе была произведена замена 298 лифтовых кабин, в текущем году запланировано обновить еще 265 единиц. Все лифтовое оборудование коммунальщиками района уже получено.  Проектно-сметная документация на него также разработана. Причем, 190 лифтовых кабин уже находятся в процессе монтажных работ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ