Заводской район одним из первых в столице начал проводить генеральную уборку мест общего пользования в жилфонде

Заводской район одним из первых в столице начал проводить генеральную уборку мест общего пользования жилищного фонда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Генеральная уборка мест общего пользования жилого фонда проводится ежегодно в течение всего весеннего периода, — отмечает заместитель директора по благоустройству ЖЭУ № 1 ЖКХ Заводского района Никита Киреенко. На балансе нашего ЖЭУ находится 231 многоквартирный дом, среди которых преобладают двухэтажные строения. В общей сложности за этот период мы должны обслужить 727 подъездов. Тщательной уборке подвергаются все аварийные выходы, лестничные марши, стены, окна, подоконники, лифты, входные двери и почтовые ящики.

В штате ЖЭУ № 1 72 рабочих по комплексной уборке и санитарному содержанию домовладений. 60 из них занимаются уборкой придомовой территории, остальные поделены на четыре комплексные группы, которые наводят порядок непосредственно в жилом фонде. В случае форс-мажорных обстоятельств (последствий пожаров, подтоплений и т. д.) на помощь комплексной бригаде могут быть привлечены их коллеги по уборке жилых строений. Кроме этого, в подъездах, находящихся в ведении ЖЭУ, ежемесячно проводятся по две влажные и три сухие уборки. А первые этажи, где находятся лифты и наблюдается наибольшее скопление людей и домашней утвари (детских колясок, велосипедов, самокатов), убираются ежедневно. О сроках наведения порядка население информируется заранее объявлениями на информационных стендах либо по Viber. Смещение графика уборки допустимо не более чем на три дня. В распоряжении комплексных групп пока только метлы, швабры, ведра, губки, ветошь. Вся работа проводится вручную. Но в перспективе, по словам Н. Киреенко, для повышения ее эффективности прорабатывается вопрос по приобретению таких технических средств, как отпариватели, опрыскиватели, и дополнительного количества пылесосов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ