Заводскому району столицы — 83 года. Сергей Масляк чествовал ведущих представителей предприятий

Праздничные мероприятия, посвященные дню образования Заводского района, состоялись в районной администрации, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою историю Заводской район ведет с 17 марта 1938 года, причем более 20 лет, до 1961-го, он назывался Сталинским. В день образования одной из старейших административных единиц столицы здесь традиционно чествуют лучшие предприятия, учреждения, организации и их тружеников.

Сначала в торжественной обстановке прошло открытие обновленной Доски почета района. На праздничной церемонии присутствовали руководство районной администрации, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, члены трудовых коллективов и общественных объединений.

На Доску почета были занесены 12 предприятий, учреждений, организаций, которые достигли высоких социально-экономических показателей и внесли значимый вклад в развитие района. Ими стали «Минскинтеркапс», «Адани», «Беллесизделие», «Гейм Стрим», «Ремавтодор Заводского района», «МАЗ-МАН», «Универсам Байкальский», Белорусская государственная академия авиации, Университет гражданской защиты МЧС Беларуси, Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Заводского района, 10-я городская детская клиническая поликлиника и 10-я городская клиническая больница.

Свидетельства о занесении на районную Доску почета вручил глава администрации Заводского района Сергей Масляк.

Затем торжество продолжилось в актовом зале администрации, куда для чествования были приглашены ведущие представители предприятий и организаций района.

Первым для приветственного слова ведущая церемонии, звезда юмористического «Дизель-Шоу» Марина Грицук, пригласила С. Масляка. Глава администрации сначала высказал теплые слова в адрес прежних руководителей района Вячеслава Юхновича, Олега Жогло и Александра Дороховича:

Спасибо за тот фундамент, который был вами создан. Вы никогда не уходили в сторону, мы постоянно на связи. Порой советуюсь с вами, знаю, что вы всегда поддержите. В конце марта будет два года с того момента, как я являюсь главой администрации. Когда-то я не мог и мечтать, что так сложится моя судьба. Здесь работают замечательные люди, благодаря им наш район стал таким, каков он есть сейчас. И это не предел — у нас есть все для того, чтобы сделать его еще лучше. Совместными усилиями нам по плечу любое дело. Крепкого здоровья вам и вашим семьям, — сказал С. Масляк.

Следующей к присутствующим обратилась председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец. Как оказалось, в Заводском районе она училась в экономическом университете и затем немало лет работала там. После добрых слов и пожеланий Татьяна Аркадьевна вручила лучшим представителям района Благодарности Президента Республики Беларусь.

Одним из почетных гостей на торжественной церемонии стал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, которого сегодня все тепло поздравили с днем рождения района. В своем выступлении он подчеркнул:

Очень рад быть вместе с вами, здесь очень душевная атмосфера. Спасибо, заводчане, за ваш добросовестный труд! Желаю родному и любимому району процветания. С праздником вас!

Затем А. Дорохович вручил почетные грамоты Мингорисполкома.

Собравшихся приветствовал и председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров:

— Желаю вам дальнейших успехов и выполнения всех доведенных плановых показателей. Благодаря в том числе и вашему труду наш город сможет строить больницы и поликлиники, детские сады и школы. Мы продолжим это делать и впредь. Вашему району сегодня 83. Знаете, а мне кажется, что это не цифра, а знак бесконечности и буква «З» — Заводской! С праздником!

Также председатель Минского городского Совета депутатов вручил почетные грамоты Мингорсовета лучшим представителям предприятий и организаций района.

Праздничное настроение в этот день дарили и популярные артисты белорусской эстрады — для заводчан спели Ирина Дорофеева, Виктория Алешко и Герман Титов.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ